Турникеты предназначены для управления потоками людей и регулирования входа/выхода на проходных предприятий, в административных учреждениях, организациях, банках и т. п.
PERCo выпускает широкий модельный ряд
Отличительные особенности турникетов PERCo:
Режимы работы турникетов PERCo:
Режимы работы задаются с помощью пульта дистанционного управления или по команде от системы безопасности.
К турникетам PERCo могут быть опционально подключены следующие устройства:
Системы контроля доступа (СКД) — эффективное средство от несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию предприятия, а также разграничения доступа сотрудников в его внутренние помещения. Обычно СКД является одним из элементов интегрированной системы безопасности, наряду с системой видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией.
Особенности систем контроля и управления доступом (СКУД) PERCo:
Данные, получаемые от систем контроля доступа, могут быть в дальнейшем использованы в системах повышения эффективности для обеспечения трудовой дисциплины и с целью автоматизировать учет рабочего времени.
В качестве исполнительных устройств в системах контроля доступа используются электромеханические турникеты, калитки, электромеханические и электромагнитные замки. PERCo предлагает широкий ассортимент исполнительных устройств: турникеты, калитки и замки.
Установка системы контроля доступа (СКД) PERCo может стать первым шагом в оснащении предприятия Единой системой S-20 — комплексной системой безопасности и повышения эффективности.
Ограждения применяются для формирования зоны прохода и оформления интерьеров проходных административных учреждений, промышленных и торговых предприятий, банков, аэропортов, вокзалов. Обычно ограждения интегрируются с турникетами и калитками и выполняются в едином дизайне с ними.
Система контроля и управления доступом (СКУД) построена на основе сети контроллеров и компьютеров, связь между которыми осуществляется по интерфейсу Ethernet. В качестве идентификаторов используются бесконтактные (Proximity) карты и брелоки стандарта EM-Marin, HID, Mifare.
Наличие в контроллерах доступа встроенной поддержки шлейфов охранной сигнализации позволяет не только контролировать вход в помещение, его постановку/снятие с охраны, но также контролировать весь объем помещения.
Система контроля и управления доступом не требует постоянной связи контроллеров с компьютером, на котором установлен сервер системы контроля доступа. Каждый контроллер в СКУД имеет энергонезависимую память для хранения системных настроек, прав доступа карт и журнала событий. При предъявлении карт доступа контроллеры разрешают или запрещают доступ, запоминают события. В дальнейшем, при восстановлении связи с сервером системы, все накопленные события автоматически передаются в базу данных.
Система контроля доступа S-20 позволяет разграничить доступ:
Режим «Охрана» дает возможность разграничить доступ сотрудников в помещения по уровням доступа. Например, доступ в помещение отдела кадров предоставляется всем сотрудникам предприятия. Сотрудники, работающие непосредственно в этом помещении, получают карты, которые позволяют при выходе ставить его на охрану, а при возвращении — снимать с охраны. Таким образом, последний выходящий из данного помещения ставит его на охрану, и сотрудники имеющие доступ в обычном режиме не смогут войти, пока режим «Охрана» не будет снят.
Функция «Комиссионирование» позволяет организовать доступ по принципу «только вдвоем». Для карт, в правах доступа которых указано «Подвержена комиссионированию», проход будет разрешен только после предъявления второй (комиссионирующей) карты.
«Верификация» позволяет принимать решение о доступе или смене режима внешнему верифицирующему устройству. После предъявления карты внешнее верифицирующее устройство разрешает или запрещает запрашиваемое действие. В частности, в системе контроля доступа S-20 реализована возможность использования в качестве верифицирующего устройства программы стороннего производителя.
«Видеоидентификация»
«Antipassback» — в S-20 эта функция реализована на уровне всей системы, что позволяет запретить
Возможность в СКУД S-20 указывать в статусе карты Посетитель/
Реализована интеграция системы контроля и управления доступом S-20 с «1C Предприятие 8.1: Зарплата и кадры», что позволяет формировать табель учета рабочего времени и делать расчет заработной платы в 1С на основе реальных данных об отработанном времени, полученных от S-20. При этом вся учетная информация о сотрудниках вводится в 1С, синхронизация данных 1С и СКУД происходит автоматически.
Турникеты-триподы PERCo стали самым популярным типом турникетов на рынке безопасности не только благодаря своей надежности, но также элегантному дизайну и экономичности. Это универсальное решение для организации контроля доступа на проходных предприятий и организаций. Модель может применяться для работы на открытом воздухе при температуре от минус 40 до плюс 40°С
Для оснащения объектов с большим потоком людей оптимальны тумбовые турникеты. Конструкция таких турникетов позволяет, при установке их в ряд, сформировать зону прохода без использования дополнительных ограждений.
Полноростовые роторные турникеты отличаются надежным перекрытием зоны прохода, что позволяет использовать их на объектах с повышенными требованиями безопасности как внутри помещений, так и на открытом воздухе.
Полноростовые калитки используются совместно с полноростовыми турникетами для организации проезда
Полуростовые роторные турникеты PERCo предназначены для организации доступа на объекты с повышенными требованиями к комфортности прохода, которая обеспечивается автоматическим вращением створок.
Электронные проходные – это системы, которые позволяют самым простым и удобным способом организовать контроль доступа в учреждениях и на предприятиях.
В Электронных проходных в стойку турникета встроены контроллер и два считывателя бесконтактных карт, что упрощает монтаж и не требует дополнительных мест для установки. В корпус модели встроен еще и картоприемник для сбора временных пропусков.
ССЫЛКИ: